木头还有性格?掌握不好还会“疯狂”呢

2018-07-05 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:李丽 手机访问 中华地板网

我们对木头的了解,一般都是停留在最基础的表面。比如我们收藏木制品的时候,除了材质之外,主要看的就是整体的外观、颜色、纹理的美观性以及光泽度,再就是质感、重量以及硬度等等。

我们对木头的了解,一般都是停留在最基础的表面。

比如我们收藏木制品的时候,除了材质之外,主要看的就是整体的外观、颜色、纹理的美观性以及光泽度,再就是质感、重量以及硬度等等。

往往忽略了木头的性格,这样说,有的人可能会觉得陌生。

木头还会有性格吗?其实,用科学的词汇说,木头的性格指的就是木头的内应力。就是当木头在受到外部力的作用的时候,从木质内部所产生的一种对抗的力。

比如说木头在承受外部重量时的压力;在受到冷热干湿时的抽胀;或者是在木质内部的结构受到损坏后,木头局部的强度相对降低;以及在搬运的过程中受到的力不均匀等等,都容易让木材改变其常规的状态。

如果掌控不好,可能木头就会出现“疯狂”状态,可能会变形、开裂、收缩、膨胀等等。所以,木头的性格,也是应力与适应外部环境的一种能力。

每一种木头的性格都不一样,所以每种木头在不同的大环境中的适应能力也是不一样的。有的木头在遇到冷热干湿等环境时,会产生非常明显的反应,即木性大;有的反应则会很轻微或者是不明显,即木性小。

所以要根据木性进行制作成品。像柞木、水曲柳、枫木等等,都是木性比较大的木头。而像红松、白松、椴木与楸木是木性比较小的木头。而在南方木种里,楠木、杉木相对木性性比较小,而榉木、龙眼等木性比较大。在红木中,酸枝木性比较大,而紫檀、黄花梨的木性相对小一些。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

体育专用运动地板 高品质地板让您爱上运动

体育运动不仅仅可以强身健体,也是个人对生活品质的一种追求。当我们在室内运动时,常常会看见地面铺着木地板,这可不是普通的木地板哦!它一定程度上可以保护我们摔伤、扭伤。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://flooranxin.co.chinafloor.cn/news/itemid-249259.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第6年

品牌名称:安心地板

公司名称:苏州安心实业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]安心非常不错[2017-09-12]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]安心地板非常不错。品牌好,质量好性价比高。[2017-09-12]

  • [ 好评 ]安心地板,买的安心,用的安心,住的安心![2017-04-14]

  • [ 好评 ]你好!我想在广德开个安心地板店。[2017-02-18]

  • [ 好评 ]安心棒棒嗒~[2016-09-02]

联系我们

CONTACT US

公司名称:苏州安心实业有限公司

电 话:0512-88986***

E-mail:anxinfloors@gmail.com

地 址:浙江 湖州市江苏省吴江市八都镇明港大道安心地板有限公司

网 址:http://flooranxin.co.chinafloor.cn/

            

  • 4分钟前 江苏宿迁董女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 浙江杭州成先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 江苏南通俞女士与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 贵州毕节袁先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏镇江闫女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广西梧州刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖北随州申先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广西桂林石先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 浙江金华王先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄石骆先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步